Fórmula 1 | Verstappen ganó por primera vez en Silverstone y extendió su dominio

0
83

El neerlandés se impuso por delante de los británicos Lando Norris, de McLaren, y Lewis Hamilton, de Mercedes, cuya presencia en el podio fue muy celebrada por los fanáticos locales.

El bicampeón titular Max Verstappen se impuso hoy por primera vez en el Gran Premio de Gran Bretaña, disputado en el autódromo de Silverstone, y logró su octavo triunfo en diez carreras disputadas en el año por el Campeonato Mundial de Fórmula 1.

Verstappen resultó inalcanzable en Silverstone y ganó de punta a punta para volver a demostrar su hegemonía en 2023. Es el líder absoluto de la temporada con 255 puntos acumulados y una diferencia de 99 respecto de su compañero de equipo, Sergio «Checo» Pérez.

El mexicano partió decimosexto en Silverstone, avanzó diez lugares y embolsó ocho puntos para la tabla general.

La próxima carrera de la F1 será el Gran Premio de Hungría el 23 de julio en el circuito de Hungaroring.